편스토랑 진서연 해물쟁반짜장 레시피 천사채 비법
2023년 10월 27일 편스토랑 198회
편스토랑 진서연은 부담 없이 맛있는 음식 레시피로 주목을 받고 있는데요. 자기 관리 끝판왕 진서연이 알려준 천사채로 만드는 편스토랑 진서연 해물쟁반짜장 레시피를 알아볼게요.
편스토랑 진서연 해물쟁반짜장 레시피
요리 재료
천사채, 양배추 100g, 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 1개, 부추, 전복, 딱새우, 오징어, 문어, 베이킹 소다 1/2T,소금 1T
진서연 해물쟁반짜장 소스 양념
전분가루, 올리브유, 다진 마늘 1T, 고형 짜장 3개, 알룰로스 1T, 굴소스 1/2T, 물
해물쟁반짜장 재료 준비
1. 대파 1대, 청양고추 1개를 송송, 부추 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 양파 1개, 양배추 100g을 깍둑썰기한다.
3. 손질한 오징어 몸통에 격자무늬 칼집을 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 전분과 물 1:1 비율로 전분물을 만든다.
5. 끓는 물에 딱새우, 전복을 넣고 5분간 데쳐준다.
6. 깨끗하게 손질한 문어를 끓는 물에 넣고 삶아준다.
진서연 비법 천사채 당면화 과정
1. 팔팔 끓는 물에 베이킹 소다 1/2T, 소금 1T를 넣고 천사채를 넣는다.
* 실패 없는 당면화를 위해 팔팔 끓는 물에 베이킹 소다와 천사채를 넣어야 해요.
2. 집게로 천사채를 살살 풀며 3분간 익힌다.
* 천사채를 들었다 놨다 하면서 익힘 정도를 확인하며 약간 덜 익혀주세요.
* 천사채를 당면화하고 다시 열을 가해 조리를 할 경우 약간 덜 익히는 것이 좋아요.
* 천사채는 너무 오래 익히면 녹을 수 있으니 주의해야 해요.
3. 천사채가 당면처럼 부드러워지면 차가운 물에 여러 번 헹궈준다.
* 베이킹 소다의 쓴맛 때문에 여러 번 헹궈 주세요.
편스토랑 진서연 해물쟁반짜장 레시피 비법
1. 달군 팬에 올리브유를 넉넉하게 두르고 손질한 양배추와 양파를 넣고 볶는다.
2. 다진 대파, 다진 마늘 1T를 넣고 볶아 준다.
3. 양배추가 숨이 죽으면 손질한 전복, 오징어, 딱새우를 넣고 고형 짜장 3개를 넣고 볶는다.
4. 물 100ml, 알룰로스 1T, 굴소슬 1/2T를 넣고 볶다 만들어둔 전분물로 농도를 맞춘다.
* 전분물은 점성을 보면서 조금씩 넣어주세요.
5. 4에 삶은 천사채와 손질한 부추와 청양고추를 넣고 잘 섞어준 다음 준비한 삶은 천사채를 넣고 잘 볶는다.
6. 예쁜 그릇에 먹기 좋게 옮겨 담은 후 삶은 문어를 한쪽에 올려주면 진서연 해물쟁반짜장 완성!
오늘은 편스토랑 진서연 해물쟁반짜장 레시피를 알아보았는데요. 진서연 해물짜장면은 천사채를 이용해서 단 6kcal 음식을 완성했는데요. 부담 없이 맛있는 음식을 많이 먹기 위해 만들어진 메뉴라 더욱 놀라웠습니다. 천사채로 면 요리를 만들 수 있는지 처음 알았네요. 앞으로는 부담 없이 해물쟁반짜장을 마음껏 먹을 수 있겠어요.
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