편스토랑 장민호 명란감자크림우동 레시피 방법
2024년 2월 16일 편스토랑 212회
편스토랑 장민호 명란감자크림우동 메뉴가 우승을 하며 편의점에서도 맛볼 수 있게 되었습니다. 편스토랑 떠오르는 셰프로 명란을 넣은 음식을 좋아한다고 해요. 편스토랑 장민호 명란 감자 크리 우동 레시피 알아볼게요.
편스토랑 장민호 명란감자크림우동
요리 재료
명란젓 2줄, 감자 2개, 우동사리 230g, 청양고추 1개, 생크림 200ml, 설탕, 소금, 후추, 김가루
명란감자크림우동 재료준비
1. 감자를 한입 크기로 먹기 좋게 잘라준다.
2. 청양고추는 다져준다.
편스토랑 장민호 명란감자크림우동 레시피
1. 한입 크기로 자른 감자를 끓는 물에 약 10분간 삶은 뒤, 으깬다.
2. 으깬 감자에 생크림 200ml을 넣고 약불로 끓여준다.
3. 설탕 1T, 소금 1/3T와 함께 후추를 듬뿍 갈아 넣고 크림 질감이 될 때까지 잘 저어가며 끓여준다.
* 너무 뻑뻑하다고 느껴진다면 생크림을 조금씩 추가해 주세요.
4. 크림 질감이 되면 불을 끄고 껍질 제거한 명란 1줄을 넣은 후 잘 섞어준다.
* 기호에 따라 명란 양을 조절하시면 됩니다.
5. 끓는 물에 우동 면을 2분간 삶아준다.
6. 다 익은 면은 그릇에 옮겨주고 만든 크림을 면 위에 붓는다.
7. 명란 1줄을 슬라이스하여 올려주고 다진 청양고추, 김가루 약간 올려 완성시킨다.
편스토랑 장민호 명란감자크림우동 메뉴는 본인이 좋아하는 면과 명란으로 만들게 되었다고 해요. 명란을 넣어 실패한 음식이 없다고 할 만큼 명란은 다양한 요리에 넣기 좋은 식재료인데요. 밥으로도 국으로도 면요리에도 환상궁합을 자랑합니다. 우동대신 스파게티로 만들어도 정말 맛있을 것 같아요.
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