편스토랑 윤유선 양파당 레시피 만드는 법
편스토랑 윤유선은 설탕의 사용을 줄이기 위해 양파당을 만들어 사용하고 있다고 하는데요. 당분을 줄이고 양파를 이용해 만들기 때문에 설탕 대신에 요리에 사용할 수 있어요.
편스토랑 양파당 레시피
1. 양파 6개를 채를 썰어준다.
2. 채썬 양파에 소금 1T를 넣는다. 소금을 넣으면 단맛을 끌어올려 준다.
3. 양파가 반 정도 잠길 수있에 물을 부어준다.
4. 1시간 정도 뭉근하게 끓여준다.
5. 갈색빛이 돌면 어느정도 완성된 것으로 단맛이 상승해 있는 상태다.
6. 1시간 정도 뭉근하게 끓여준뒤 잼 형태가 되도록 잘 갈아 준다.
* 설탕 없이 양파의 단맛만 모인 양파당이 완성된 상태다.
7. 짤주머니에 양파당을 잘 담아 얼음틀에 담아주고 냉동실에 얼려 사용하면 편하다.
편스토랑 윤유선 양파당은 설탕을 사용하지 않고 양파의 단맛으로만 만들어낸 천연 조미료입니다. 설탕대신 음식을 할때 사용하면 당의 섭취를 줄이고 천연 양파의 단맛으로 사용할 수 있어 자극적이지 않은 단맛으로 건강한 음식을 만들 수 있어요.
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