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방송 레시피

편스토랑 류수영 돼지불백 쌈무생채 레시피 자세히

by < ))))< 2023. 6. 17.

편스토랑 류수영 돼지불백 쌈무생채 레시피

2023년 6월 16일 KBS2 편스토랑 180회

편스토랑 류수영 돼지불백
편스토랑 류수영 돼지불백

 

편스토랑 어남선생 류수영 돼지불백 한상으로 편셰프들을 긴장시켰는데요. 믿고 만드는 어남선생이네요. 만들기 쉽고 맛이 좋아 인기좋은 편스토랑 류수영 돼지불백 쌈무생채 레시피 알아볼께요.

 

편스토랑 류수영 돼지불백

편스토랑 류수영 돼지불백
편스토랑 류수영 돼지불백 재료

 

요리 재료

앞다리살 600g, 마늘 한줌 (대략 50g), 대파 1대, 갈아만든배 1캔 (238ml)

 

편스토랑 류수영 돼지불백
편스토랑 류수영 돼지불백 팁

 

돼지 앞다리살 고르기 TIP

  • 삼겹살처럼 지방이 섞인 것으로 고른다.
  • 고기 두께는 4mm 정도가 좋다.
  • 좋은 고기는 한근에 8,000원정도 한다.

 

편스토랑 류수영 돼지불백 양념
편스토랑 류수영 돼지불백 양념

 

돼지불백 양념소스

설탕 3T, 진간장 6T, 식초 2T, 참기름 1T, 식용유

 

편스토랑 류수영 돼지불백 진간장

 

간장은 볶음이나 조림류에 좋은 진간장을 사용하면 더욱 좋아요. 어남선생의 꿀팀으로는 고기 100g 당 간장 1숟갈이 적당하다고 해요.

 

 

재료준비

돼지고기 앞다리살은 지방이 잘 섞여 있어 고소하고 풍미가 좋으며 두께가 있어 식감이 좋아 돼지불백 재료로 좋아요.

 

편스토랑 류수영 돼지불백 레시피
편스토랑 류수영 돼지불백 레시피

 

1. 앞다리살 600g 핏물제거 (키친타올로 눌러), 고기를 한줄씩 구겨 한입크기로 썰어준다.

2. 대파 1대는 송송 썰고 마늘은 다져둔다.

 

편스토랑 류수영 돼지불백 레시피

 

3. 밀폐용기에 갈아만든배 1캔 (238ml) / 설탕 3T, 다진마늘 2T, 식초 2T를 넣고 섞는다. 설탕이 녹을때까 잘 섞어주어야 맛있는 돼지불백 양념이 완성되요.

 

*주의 양념을 만들때는 배음료에 설탕부터 넣어주시는 것이 좋아요.

 

편스토랑 류수영 돼지불백 레시피
편스토랑 류수영 돼지불백 레시피

 

편스토랑 류수영 돼지불백 만드는법

1. 만들어둔 양념에 앞다리살 600g + 썰어둔 대파 + 진간장 6T, 참기름 1T 를 넣고 주물러준 후 30분 재워둔다. 

2. 강불에서 충분히 달궈진 팬에 식용유 1T를 넣고 고기가 붙지 않게 풀어주며 최대한 국물을 덜어내고 고기를 넣어준다.

 

편스토랑 류수영 돼지불백 레시피

 

3. 위에 재워두었던 대파를 올린 뒤 강불에서 5분 굽고 건드리지 않는다.

4. 국물이 쫄때까지는 고기를 뒤적이면 안된다. (불맛을 위해)

5. 국물이 쫄면 바로 뒤집어 고기를 볶고 고기 기름이 자글거릴때 양념 국물을 절반 정도 추가하고 강불에 8분 볶아준다.

 

편스토랑 류수영 돼지불백 레시피

 

편스토랑 류수영 돼지불백은 양념으로 주물주물한 뒤 냉장고에서 하루 이상 숙성하면 더욱 맛있어집니다. 돼지불백의 포인트는 충분히 달군팬, 국물은 최대한 덜어 볶는 것! 고기를 펼치는 거예요.

 

편스토랑 류수영 쌈무생채

편스토랑 류수영 쌈무생채

 

류수영 돼지불백과 찰떡 궁합을 자랑하는 쌈무생채는 초간단 재료와 양념과, 간단한 레시피로 돼지불백과 쌈과 함께 싸먹으면 더 맛있어요. 저도 자주 사용하는 방법으로 쌈무를 사용해서 초간편해요.

 

요리 재료

쌈무 1개 350g, 양조간장 1T, 고춧가루 2T, 참기름 0.5T(보다 적게), 깨

 

편스토랑 류수영 쌈무생채
편스토랑 류수영 쌈무생채

 

만드는법

1. 쌈무 1개를 국물을 제거하고 물기를 짠뒤 무생채처럼 채를 썬다. (너무 꼭짜지 않아요)

2. 볼에 썬 쌈무에 양조간장 1T, 고춧가루 2T를 넣고 무쳐준다.

3. 마무리로 참기름 0.5T(보다 적게)를 넣고 버무린뒤 고소한 깨를 뿌리면 끝!

 

 

편스토랑 류수영 양파부추무침

편스토랑 류수영 양파부추무침

 

류수영 양파부추무침는 함께 곁들여 먹기 좋은 반찬으로 얇게 썬 양파반개 + 부추 1/3 + 맛소금 0.5t + 식초 2T + 참기름 1T 섞어 함께 쌈으로 즐기면 더욱 맛있습니다.

 

 

편스토랑 류수영 돼지불백과 쌈무생채로 한끼 뚝딱 맛있는 한상이 차려졌습니다. 언제난 류수영 어남선생의 레시피로 만들면 실패가 없이 정말 맛있게 즐길 수 있어요. 편스토랑 류수영 돼지불백 쌈무생채 레시피로 모두 맛있게 식사하세요.

 

 

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