편스토랑 류수영 마늘수육 레시피 냄비수육 자세히
2023년 8월 25일 KBS2 편스토랑 190회
편스토랑 류수영 마늘수육 레시피는 무더운 여름 몸보신하기 좋은 메뉴인데요. 마늘수육으로 즐길 수 있어 건강하게 고기를 섭취할 수 있어요. 편스토랑 류수영 마늘수육 레시피 자세히 알아봐요.
마늘수육은 껍질 붙은 통삼겹을 이용하기 때문에 부드러운 살코기와 쫄깃하고 바삭한 돼지 껍질의 겉바속촉 수육을 느낄 수 있어요. 25분 완성 냄비 수육으로 쉽고 빠르게 마늘수육을 완성할 수 있어 매력적인 레시피예요.
편스토랑 류수영 마늘수육 냄비수육
요리 재료
두께감 있는 스탠 냄비, 껍질 붙은 통삼겹 1근 (600g), 마늘 한 공기, 굵은소금, 식용유
재료준비
1. 준비한 통삼겹 한 근을 네 덩이로 나눠 썰고 칼로 껍질에 큰 X자 모양을 넣는다.
2. 칼집 넣은 통삼겹에 모든 면에 굵은소금을 문지르는 느낌으로 바르며 밑간 작업을 해준다.
* 한 덩어리 당 소금 두 꼬집 정도 밑간하시면 돼요.
류수영 마늘수육 만들기
1. 냄비를 중불에서 3-4분 동안 열기가 날 정도 충분히 달군 뒤 식용유 한 바퀴를 둘러준다.
* 두께감 있는 스탠 냄비를 사용하시는 것을 추천하며 식용을 넣었을 때 물결이 생기면 충분히 예열된 상태입니다.
2. 1의 냄비에 밑간 한 통삼겹을 껍질 부분을 아래로 향하게 넣고 뚜껑을 닫은 후 약불로 줄여준다.
3. 중간중간 고기를 뒤집어가며 모든 면을 노릇하게 10분 정도 익혀준다.
* 오븐 효과를 유지하기 위해 고기를 뒤집고 뚜껑을 꼭 닫아주세요.
4. 3의 냄비에 마늘 한 공기를 넣고 뚜껑을 덮어 10분 동안 익혀준다.
* 마늘이 타지 않도록 익히는 중간중간 냄비를 흔들어주세요.
* 마늘의 1/3이 고기 기름에 잠겨야 하며 부족할 경우 식용유를 추가해 주시면 됩니다.
5. 4의 마늘 위에 통삼겹을 올리고 뚜껑을 덮어 약불에서 5분 동안 뜸 들이듯 익혀준다.
* 고기의 총 조리 시간은 25분을 넘지 않도록 해야 해요.
6. 고기를 꺼내 접시에 담은 뒤 대접이나 면기로 덮어 5분 동안 그대로 둔다.
* 고기의 육즙을 전체적으로 퍼지게하는 레스팅 과정이에요.
7. 6의 고기를 먹기 좋은 크기고 썰어주면 완성되며 양념 황석어젓을 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
편스토랑 류수영 마늘수육 레시피는 더운 여름 지친 심신을 위한 위로의 메뉴가 아닐까 생각이 듭니다. 마늘수육으로 가족들과 즐거운 식사시간 보내세요.
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