편스토랑 이정현 빨간 물냉면 레시피 자세히
2023년 8월 11일 KBS2 편스토랑 188회
편스토랑 이정현 빨간 물냉면 레시피로 올여름 냉면을 집에서 만들 수 있는 방법이 공개되었습니다. 여름 대표 메뉴 냉면 가격이 상승하면서 부담스러웠는데 편스토랑 이정현 빨간 물냉면 레시피로 만들어 먹어봐요.
여름이 되면 가장 먼저 떠오르는 음식이 바로 살얼음 동동 떠있는 시원한 물냉면인데요. 집에서 만들어 먹어도 2%로 부족해서 아쉬웠던 메뉴예요. 이정현 빨간 물냉면은 곰탕과 동치미 육수로 감칠맛까지 느낄 수 있어요.
편스토랑 이정현 빨간 물냉면
물냉면 요리 재료
냉면 사리 1인분, 곰탕 국물 3 : 동치미 육수 1 비율 준비,
빨간 비빔장 150g, 사과 식초 2T, 국간장 1/3T, 달걀 1개. 오이 1/2개
이정현 빨간 물냉면 양념장
양조간장 3T, 매실청 3T, 고추장 듬뿍 2T, 사과 1/2개, 다진 양파 1T, 다진 마늘 1/2T, 참기름 1t
빨간 양념 만들기
1. 강판에 사과의 과육이 씹히지 않게 최대한 곱게 간다
2. 사과 과육 3T, 양조간장 3T, 매실청 3T, 고추장 듬뿍 2T, 다진 양파 1T, 다진 마늘 1/2T, 참기름 1t를 섞어준다.
재료준비
1. 오이의 씨를 제거하고 겉 부분을 얇게 채 썬다.
2. 물에 달걀을 넣고 끓는 순간부터 8분가량 삶아 반으로 잘라 준비한다.
3. 끓는 물에 냉면 사리를 50초 정도 삶은 후 찬물로 빡빡 씻어준다.
* 냉면 사리를 삶을 때 면이 뭉치지 않게 휘휘 저어줍니다.
이정현 빨간 물냉면 만들기
1. 곰탕 국물 3 : 동치미 육수 1의 비율로 섞어 준비한다.
* 시중에서 파는 곰탕 육수로도 가능해요.
2. 곰탕&동치미 육수 300g에 사과 식초 2T, 설탕 1T, 국간장 1/3T를 넣어 냉면 육수를 만든다.
* 더욱 시원하게 즐기려면 육수를 살짝 얼려주거나 얼린 곰탕을 이용하면 살얼음 냉면을 맛볼 수 있습니다.
3. 준비한 냉면 사리를 그릇에 담아 육수를 붓고 빨간 양념장과 오이, 반으로 자른 계란을 올리면 완성!
* 겨자는 취향에 따라 넣어주셔도 좋아요. 겨자를 넣으면 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
편스토랑 이정현 빨간 물냉면 레시피는 집에서 만드는 가성비 최고의 메뉴가 아닐까 싶어요. 요즘 나가서 물냉면 사 먹기 겁나는 고물가라 그런지 이정현 물냉면 레시피가 참 반가웠습니다. 선선한 가을이 오기 전까지 부지런히 편스토랑 이정현 물냉면 레시피로 물냉면 해 먹어야겠어요.
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