편스토랑 류수영 스햄 떡볶이 로제떡볶이 레시피 자세히
2023년 6월 30일 KBS2 편스토랑 182회
편스토랑 류수영 스햄스햄 떡볶이 레시피는 스햄을 좋아하시는 분들이라면 꼭 해 드셔 보세요. 떡볶이와 함께 색다른 맛을 느낄 수 있습니다. 어남선생 류수영 레시피는 정말 일상에서 쉽게 활용할 수 있는 것 같아 좋아요.
편스토랑 류수영 스햄 떡볶이
요리 재료
스팸 100g, 밀떡 500g, 대파 1대, 양파 1/2개
밀떡은 간이 잘 배고 식감이 좋아요. 밀떡 500g은 떡볶이 2인분 기준입니다.
양념준비
다진마늘 1T, 고추장 2T 듬뿍, 고춧가루 1T, 설탕 3T, 간장 2T, 식초 1T, 식용유, 물 400ml, 깨
재료준비
1. 스팸 100g은 흐르는 물에 씻고 비닐봉지에 넣어 으깬다.
2. 대파 1대는 길쭉히 반을 가르고 4-5cm 자르고 양파 1/2개 다진다.
스팸은 물에 씻어야 햄 특유의 냄새와 식품 첨가물이 사라집니다. 대파는 길쭉히 썰어야 양념이 잘 배고 떡볶이와 함께 먹으면 달큼한 맛이 납니다. 양파는 잘게 다져야 육수를 내기 위함입니다.
류수영 스햄 떡볶이 만드는 법
1. 중불에 팬을 달구고 식용유 2바퀴를 두른다.
2. 으깬 스팸을 튀기듯 볶다 노릇해지면 다진 마늘 1T, 다진 양파를 함께 볶는다. (대략 3분)
3. 양파가 투명해질 때 불을 줄이고 설탕 3T를 넣고 볶는다.
4. 볶던 재료를 프라이팬 한쪽으로 몰고 간장을 2T를 가장자리에 넣어 태우듯 불향을 낸다.
5. 간장이 끓어오르면 재료와 함께 섞어 볶는다.
6. 약불로 줄이고 고추장 2T 듬뿍 넣어 섞는다.
7. 물 400ml, 식초 1T, 고춧가루 1T를 넣어 강불로 끓인다.
8. 끓기 시작하면 대파와 밀떡 500G을 넣고 중불 5분에서 끓인다.
9. 중불에서 졸이듯 끓인 스햄 떡볶이 위에 깨를 넣어 완성한다.
류수영 스햄 로제떡볶이 만드는 법
1. 스햄 떡볶이에 생크림 100ml, 우유 100ml, 슈레드 피자치즈를 넣는다.
2. 뚜껑을 덮어 중불 3-4분 정도 끓여 치즈를 녹인 후 후추를 넣어준 뒤 섞는다.
편스토랑 류수영 스햄 떡볶이의 포인트는 꼬들꼬들 스팸 볶는것, 간장으로 불향,식초를 넣어 떡볶이에 감칠맛을 더해주는건데요. 중불로 졸이듯이 끓여주어야 떡에 양념이 쏙쏙 베어 더욱 맛있는 떡볶이를 맛볼 수 있어요.
로제떡볶이를 좋아한다면 완성된 스햄 떡볶이에 생크림, 우유, 치즈를 넣어 로제떡볶이를 완성할 수 있는데요. 후추는 고추장 매운맛과 다른 매운 맛을 느낄 수 있어요. 저는 일반 떡볶이에도 후추를 넣어 먹고 있어요.
스햄 떡볶이를 다 먹었다면 남는 소스에 밥을 비벼 김에 싸 먹어도 좋고, 우동 면을 넣어 먹어도 색다른 맛을 즐길 수 있어요. 저희 집은 우동사리를 넣어 먹었는데 이 또한 별미였습니다.
편스토랑 류수영 클럽샌드위치 하얀 냉라면 레시피 자세히
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