본문 바로가기
방송 레시피

편스토랑 이찬원 얼큰 수제비 레시피 만드는법

by < ))))< 2024. 1. 5.

편스토랑 이찬원 얼큰 수제비 레시피 만드는 법

2024년 1월 5일 편스토랑 206회

편스토랑 이찬원 얼큰 수제비

 

편스토랑 이찬원 수제비는 막걸리와 차돌박이가 들어가는 데요. 독특하면서도 짬뽕 같은 비주얼이라 칼칼함이 기대되는 메뉴예요. 편스토랑 이찬원 얼큰 수제비 레시피 알아볼게요.

 

편스토랑 이찬원 얼큰 수제비

편스토랑 이찬원 얼큰 수제비

 

요리 재료

1. 수제비 반죽 / 밀가루 1컵, 막걸리 5T, 물 2T, 참기름 1/2T, 소금 조금

2. 수제비 육수 / 물 600ml, 국물용 멸치 7마리, 코다리 대가리 1개, 조각 다시마 1장

무 슬라이스 1/2개, 대파 1/2대

3. 수제비 재료 / 차돌박이 100g, 감자 (소) 1개, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개

느타리버섯 한 줌, 미나리 한 줌

 

편스토랑 이찬원 얼큰 수제비 양념

 

이찬원 수제비 양념장

고추장 1T, 된장 1/4T, 고춧가루 3T, 국간장 1/2T, 멸치액젓 1T, 매실청 1/2T

다진 마늘 깎아서 1T, 표고버섯 가루 1t ( 생략 가능 ), 후추 톡

 

수제비 재료 준비

1. 물 600ml + 코다리 대가리 1개, 국물용 멸치 7마리, 무 슬라이스 1/2개, 대파 1/2개, 조각 다시마 1장을 넣고 끓여 주다 국물이 끓기 시작하면 10분 더 끓여준다.

 

편스토랑 이찬원 얼큰 수제비 재료준비

 

2. 감자는 두껍게 슬라이스, 느타리는 먹기 좋게 찢고, 미나리는 거친 줄기를 손질하고 먹기 좋게 썬다.

3. 양파는 채 썰고, 고추는 송송 썰어 준비한다. / 쑥갓은 취향껏 준비한다.

 

 

이찬원 수제비 반죽 만드는 법

편스토랑 이찬원 얼큰 수제비 반죽

 

1. 밀가루 1컵, 막걸리 5T, 물 2T, 소금 한 꼬집, 참기름 1/2를 섰는다.

* 반죽에 참기름을 넣어주면 밀가루 풋내를 줄일 수 있어요.

* 반죽 상태를 보면서 밀가루나 물을 첨가해 줍니다.

 

편스토랑 이찬원 얼큰 수제비

 

2. 날가루가 날리지 않을 때까지 계속 잘 치대면서 반죽을 완성한다.

 

편스토랑 이찬원 얼큰 수제비 레시피

편스토랑 이찬원 얼큰 수제비 레시피

 

1. 육수 재료들을 건진 뒤 감자를 넣고 3분 끓인다.

 

 

2. 고추장 1T, 고춧가루 3T, 된장 1/4T, 국간장 1/2T, 멸치액젓 1T, 매실청 1/2T, 다진 마늘 깎아 1T, 후추 톡톡 잘 섞어서 양념장을 만들어 준다.

 

 

편스토랑 이찬원 얼큰 수제비 레시피

 

3. 양념장을 넣고 잘 섞은 후 손질한 양파, 느타리버섯을 넣고 끓인다.

 

 

4. 취향에 따라 표고버섯가루 1t (생략가능) 넣고 미나리, 쑥갓, 고추를 넣고 한소끔 끓인다.

 

 

5. 끓이면서 수제비를 얇게 떠서 넣어주고 수제비가 떠오르면 완성된다.

* 고기를 좋아하시는 분은 준비한 차돌박이를 넣어 주세요.

 

편스토랑 이찬원 얼큰 수제비
편스토랑 이찬원 얼큰 수제비

 

오늘은 편스토랑 이찬원 얼큰 수제비 레시피를 알아보았습니다. 찬또배기 이찬원 레시피는 항상 풍부한 맛을 자랑하는데요. 고기를 넣어주면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있다고 해요. 칼칼하면서도 쫀득한 수제비가 쌀쌀한 날씨에 정말 잘 어울리는 것 같아요.  - 출처 신상출시 편스토랑 -

 

 

 

편스토랑 이찬원 마른오징어전 레시피 비법

편스토랑 이찬원 마른오징어전 레시피 비법 2023년 12월 8일 편스토랑 203회 편스토랑 이찬원 마른오징어전 메뉴는 이찬원이 어릴적 좋아했던 최애 간식이라고 하는데요. 만들기 쉽고 맛이 좋은

youlang.tistory.com

 

편스토랑 이찬원 닭전 레시피 자세히

편스토랑 이찬원 닭전 레시피 자세히 2023년 12월 22일 편스토랑 204회 편스토랑 이찬원 닭전 레시피는 찬원의 비장의 메뉴로 야식으로 술안주로도 좋은 메뉴입니다.치킨보다 만들기 쉽고 더 맛있

youlang.tistory.com

 

편스토랑 이찬원 코다리강정 레시피 비법

편스토랑 이찬원 코다리강정 레시피 만능 양념장 비법 2023년 12월 8일 편스토랑 203회 편스토랑 이찬원 코다리강정은 남녀노소 모두가 좋아하는 맛으로 밥반찬으로도 술안주로도 좋은 음식입니

youlang.tistory.com

 

반응형

댓글