편스토랑 류수영 차돌볶음 파스타 레시피 자세히
2024년 1월 12일 편스토랑 207회
편스토랑 류수영 차돌볶음 파스타는 중독성 있는 메뉴로 고소한 차돌과 탱글한 파스타, 알싸한 대파의 맛까지 느낄 수 있는 간단한 레시피인데요. 어남선생 류수영 차돌볶음 파스타 레시피 자세히 알아봐요.
편스토랑 류수영 차돌볶음 파스타
요리 재료
파스타 면 200g, 차돌박이 100g, 대파 2대, 깻잎 5장, 청양고추 3개, 굵은소금 듬뿍 1T, 물 3L, 식용유
류수영 차돌볶음 파스타 소스 / 밥숟가락 계량
진간장 1T, 굴소스 2T, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 고춧가루 1T, 통후추 10바퀴
차돌볶음 파스타 재료 준비
1. 물 3L에 굵은 소금 듬뿍 1T를 넣고 강불에서 끓이다 파스타면 200g을 넣고 푹 익게 삶아준다.
* 면 포장지 뒷면의 표기된 시간 그래도 삶아주세요.
* 면수는 버리지 마세요.
2. 대파 2대는 5cm으로 길게 잘라 세로로 반 가른다.
3. 깻잎 5장을 얇게 채 썰어준다.
4. 청양고추 3개를 송송 썬다.
편스토랑 류수영 차돌볶음 파스타 레시피
1. 강불에 예열한 마른 팬에 잘라두었던 파를 깔고 2분 정도 구워준다.
* 뒤적이지 않고 파가 거뭇거뭇해질 때까지 구워주세요.
2. 파의 수분이 날아가면 식용유 2바퀴를 두르고 강불로 볶아서 파기름을 내준다.
* 타지 않게 계속 저어주세요.
3. 팬의 가장자리에 진간장 1T를 넣고 바르르 끓인 후 굴소스 2T를 넣고 볶는다.
* 단, 강불을 꼭 유지해주세요.
4. 중불로 줄여 설탕 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 차돌박이 100g을 넣고 1분 30초 동안 볶는다.
5. 고기 붉은기가 사라지고 기름이 나오면 불을 끄고 고춧가루 1T를 넣어 고추기름을 내준다.
* 고춧가루가 탈 수 있으니 불을 끄고 잔열로 볶아 고추기름을 내주세요.
6. 삶아둔 면을 넣고 섞는다.
7. 면수 100ml (반컵)를 넣고 강불로 국물이 졸아 면이 반질반질해질 때까지 볶다가 후추 10바퀴를 뿌린다.
* 면과 양념이 잘 섞이지 않거나 간이 세면 면수를 추가해 주시면 됩니다.
8. 그릇에 담아 썰어둔 깻잎, 청양고추를 올려주면 완성된다.
오늘은 편스토랑 류수영 차돌볶음 파스타 레시피를 알아보았어요. 류수영 레시피는 언제는 맛은 보장되지만 만드는 법은 어렵지 않아 많은 시청자들에게 사랑을 받는 것 같아요. 차돌볶음 파스타 레시피도 짧은 시간 간단한 재료로 만들어 맛있게 즐길 수 있어 좋아요. 이상 초간단 어남선생표 new 파스타 레시피였습니다.
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