편스토랑 류수영 크레이지 고구마 레시피 비법
2023년 12월 8일 편스토랑 203회
편스토랑 류수영 크레이지 고구마 요리를 보는 순간 이건 무조건 크리스마스에 해 먹어야겠다고 생각했어요. 극강의 달콤한 맛 디저트인데요. 편스토랑 류수영 크레이지 고구마 레시피 알아봐요.
편스토랑 류수영 크레이지 고구마
요리 재료
꿀고구마 3~4개, 바닐라 아이스크림, 꿀, 모차렐라 (슈레드) 피자치즈 두 줌, 버터 40g, 통후추, 소금, 물200g
* 꿀고구마는 호박 고구마와 밤고구마 사이로 당분과 식감 모두를 잡은 제품으로 전남 영암 꿀고구마가 당도가 높아서 맛있다고 해요.
크레이지 고구마 재료 준비
1. 고구마를 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 깎아준다.
2. 껍질 깐 고구마를 2cm 두께로 썬다.
* 너무 두껍게 썰면 고구마가 익지 않을 수 있으니 2cm 정도 두께로 썰어주세요.
편스토랑 류수영 크레이지 고구마 레시피
1. 중불로 예열한 마른 팬에 썬 고구마를 올려 준다.
2. 물 200ml을 넣고 뚜껑을 덮어 물이 줄어들 때까지 중불에서 익혀준다.
* 고구마에서 나온 당분이 노릇하게 눌어붙을 때까지 졸여주세요.
3. 버터 40g, 소금 3꼬집을 넣고 앞뒤로 노릇하게 중불에서 10분 정도 구워준다.
* 고구마 표면에 노릇하게 눌어붙어 누룽지가 생기도록 충분히 구워주는 게 포인트!
* 고구마 당분 때문에 금방 탈 수 있으니 자주 뒤집으면서 골고루 잘 익혀주세요.
4. 불 약불로 줄이고 2의 고구마에 모차렐라 (슈레드) 피자치즈를 올려주고 소금 3꼬집을 뿌린 뒤 뚜껑을 덮고 약불에서 5분 정도 치즈를 녹인다.
* 아랫면에 눌어붙은 치즈 누룽지가 생길 수 있도록 충분히 익혀주세요.
* 피자치즈는 취향에 따라 가감해 주세요.
5. 치즈가 녹으면 바닐라 아이스크림을 듬뿍 올리고 꿀과 통후추를 취향껏 뿌려주면 크레이지 고구마 완성!
오늘 편스토랑 류수영 크레이지 고구마 디저트는 정말 맛있는 거 + 맛있는거 조합이었는데요. 아이스크림에 후추와 치즈 누룽지까지 정말 이보다 더 달콤할 수 있을까 생각했어요. 크리스마스에 온 가족이 모여서 어남선생 류수영 크레이지 고구마 꼭 만들어 먹어야겠어요.
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