편스토랑 이찬원 닭전 레시피 자세히
2023년 12월 22일 편스토랑 204회
편스토랑 이찬원 닭전 레시피는 찬원의 비장의 메뉴로 야식으로 술안주로도 좋은 메뉴입니다.치킨보다 만들기 쉽고 더 맛있는 편스토랑 이찬원 닭전 레시피 살펴보도록 하겠습니다.
편스토랑 이찬원 닭전
요리 재료
닭다리살 300g, 우유 1/2컵, 청양고추 1/2개, 대파 1/2개, 마늘 4알, 소금 1/2t, 후추 톡톡, 전분 평평하게 6T, 물 2T
닭전 마늘간장소스
진간장 4T, 설탕 3T, 물엿 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1/2T
닭전 재료 준비
1. 닭다리살은 한 입 크기보다 조금 더 작게 잘라준다.
2. 잘게 썬 닭다리살에 소금 1/2t, 후추 톡톡을 뿌려 밑간을 한다.
3. 밑간 한 닭다리살에 우유 1/2컵을 넣고 30분 재워준다
* 우유를 넣어 밑간과 잡내를 제거해 줍니다.
4. 대파는 얇게 펴서 채 썰고 찬물에 담가 매운 기를 빼준다.
5. 마늘은 편 썰고 청양고추는 얇게 송송 썬다.
6. 진간장 4T, 설탕 3T, 물엿 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1/2T를 넣어 소스를 만들어 전자레인지에 2분 돌린다.
* 전자레인지에 돌려주어야 마늘의 알싸함을 줄이고 풍미를 더할 수 있어요.
편스토랑 이찬원 닭전 레시피
1. 볼에 재워둔 닭다리살, 청양고추, 마늘, 전분 평평하게 6T, 물 2T를 넣고 골고루 섞는다.
2. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 후 반죽을 올린 후 넓게 펼쳐준다.
3. 넓게 펼쳐 구워준 후 뒤집어 호떡 누르개로 눌러 전을 펼쳐주며 익힌다.
* 최대한 얇고 넓게 펴주는 게 중요해요.
4. 한쪽 면이 바삭하게 익으면 뒤집어 반대쪽면도 눌러가며 구워준다.
5. 그릇에 전을 담아 파채를 올리고 소스를 찍어 먹으면 완성.
오늘은 편스토랑 이찬원 닭전 레시피를 자세하게 알아보았는데요. 얇게 펴서 익혀주기 때문에 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 쫀듯한 맛이 일품이라고 해요. 만들기도 간편하고 치킨이라 맛은 보장되니 꼭 한번 만들어 먹어보고 싶은 음식이네요.
'방송 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 떡볶이 레시피 평생 양념 비법 (0) | 2023.12.26 |
---|---|
편스토랑 이찬원 마른오징어전 레시피 비법 (0) | 2023.12.23 |
편스토랑 류수영 크레이지 고구마 레시피 비법 (0) | 2023.12.21 |
편스토랑 류수영 토마토 홍합 파스탕 레시피 비법 (0) | 2023.12.21 |
편스토랑 이찬원 코다리강정 레시피 비법 (0) | 2023.12.21 |
댓글