편스토랑 류수영 분식집 라볶이 레시피 자세히
2023년 8월 11일 KBS2 편스토랑 186회
편스토랑 류수영 분식집 라볶이 레시피는 여름 방학인 아이들에게 최고의 간식인데요. 맛과 간편함을 잡은 레시피입니다. 라볶이는 모두 좋아하는 메뉴일 거예요. 편스토랑 류수영 분식집 라볶이 레시피 알아봐요.
분식집 라볶이는 학창 시절 친구들과 함께 먹으러 갔던 추억이 생각나는 맛입니다. 그래서 더욱 사랑받는 메뉴가 아닐까 해요. 라볶이가 생각난다면 간편하게 만들 수 있어 기억해 두면 좋은 레시피예요.
편스토랑 류수영 분식집 라볶이
요리 재료
진라면 1개, 대파 1대, 밀떡, 어묵 2장, 고추장 듬뿍 1T, 간장 1T, 설탕 1.5T, 물 700ml, 식용유
라볶이 양념 비율
설탕 1.5T, 간장 1T, 고추장 듬뿍 1T, 라면 스프 1/2개
재료준비
1. 대파를 길게 한번 가른 뒤 4-5cm을 썬다.
2. 어묵은 1/4 크기로 썰고 삼각형 모양으로 썬다.
류수영 분식집 라볶이 만들기
1. 기름 없이 팬에 손질한 대파 1대와 물 700ml을 넣고 중불로 끓여준다.
2. 라면스프 1/2개, 설탕 1.5T, 간장 1T, 고추장 듬뿍 1T를 넣고 끓인다.
* 취향에 따라 간장이나 고추장 양을 가감해서 간을 맞춰줍니다.
* 단, 라면 수프 양은 고정이에요!
3. 팔팔 끓으면 준비해 둔 어묵과 밀떡을 넣고 3분 정도 끓인다.
* 분식집 라볶이 메뉴이기 때문에 밀떡은 취향껏 넣어주고 매콤함을 원하면 고춧가루 0.5 ~ 1T를 넣어 매운 정도를 조절해 주세요.
4. 밀떡이 통통하게 부풀어 오르면 라면을 넣고 3분 정도 끓이면 완성이다.
* 떡이 양념을 머금도록 천천히 끓여주고 라면은 꼬들꼬들 익히는 것이 중요합니다.
편스토랑 류수영 라볶이 레시피는 집에서 간단하게 3가지 양념으로 만들 수 있어 너무 간편한데요. 어남선생 류수영 레시피는 언제나 옳아요. 떡볶이와 다른 매력을 가진 분식집 라볶이 메뉴는 언제 먹어도 맛있는 것 같아요. 이번 주말 간식으로 어남선생 류수영 분식집 라볶이 레시피로 맛있게 즐기세요.
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